Девятый арбитражный апелляционный суд 18 июня 2014 года отменил решение суда 1 инстанции и вынес новое решение, основываясь на заключении экспертов Центра независимых судебных экспертиз Российского экологического фонда “ТЕХЭКО”

02.07.2014

В рамках производства комплексной строительно-технической экспертизы по данному делу определялся объем и качество фактически выполненных Истцом строительно-монтажных работ. В связи с отсутствием в материалах дела исполнительной документации на часть вопросов экспертами дан ответ с формулировкой НПВ (не представляется возможным). Судом при оценке нашего заключения установлено следующее:

“Экспертами также указано, что, несмотря на факт готовности объекта, сделать вывод о том, кем фактически выполнены работы не представляется возможным.

В связи с этим, апелляционная коллегия полагает, что результаты судебной экспертизы свидетельствуют о недоказанности истцом заявленного объема и стоимости выполненных работ.

На основании части 2 статьи 64, части 3 статьи 86 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заключения экспертов являются одним из доказательств по делу и оцениваются наряду с другими доказательствами.

Апелляционный суд, оценив доказательства в совокупности с результатами судебной экспертизы, приходит к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения исковых требований ООО «С».

Наши клиенты:
ГК «Олимпстрой»

ФНС Российской Федерации

ОАО «РЖД»

IKEA

Россия. Особые Экономические Зоны

Следственный комитет Российской Федерации

Институт ядерных исследований РАН

Юникредитбанк

Суды общей юрисдикции

Арбитражные суды Российской Федерации

ООО «Транснефтьстрой»

Следственные органы МВД России

Инновацио́нный центр «Ско́лково»

Газпром нефть