Арбитражный суд Пермского края 27 августа 2014 года удовлетворил иск о переводе прав и обязанностей покупателя доли в уставном капитале ООО “И”.

18.09.2014

По данному делу нашим экспертом была проведена судебная почерковедческая экспертиза.

Согласно заключения эксперта «решить вопрос, С или иным лицом выполнена подпись в протоколе общего собрания участников ООО «И» от 20.10.2010 в графе «секретарь» перед подписью С, не представляется возможным».

Оснований к проведению повторной экспертизы суд не усмотрел. При этом судом учтено, что нормой ст. 161 АПК РФ не предусмотрено обязательное проведение экспертизы. Суд для проверки достоверности заявления о фальсификации доказательства вправе истребовать другие доказательства или принять иные меры.

Суд осуществил проверку достоверности заявления о фальсификации путем оценки имеющихся в деле доказательств, что не противоречит положениям ст. 161 АПК РФ.

Во-первых, суд исходит из того, что протокол общего собрания участников ООО «И» от 20.10.2010 не являются предметом оспаривания в рамках рассматриваемого спора.

Во-вторых, учитывая договор купли-продажи № 2/2009 от 25.06.2009, следует, что на 20.10.2010 С участником ООО «И» не являлся.

В-третьих, указанный протокол не имеет в рамках настоящего дела самостоятельного правового значения в виду того, что оценка доказательства указанного в ходатайстве не влияет на правовую квалификацию действий ответчиков, и не влияет на резолютивную часть решения суда.

Оценив по правилам, предусмотренным ст. 71 АПК РФ, представленные в материалы дела доказательства в совокупности и взаимосвязи, а также доводы и возражения сторон, суд пришел к выводу о наличии оснований к удовлетворению заявленных требований.

Наши клиенты:
ГК «Олимпстрой»

ФНС Российской Федерации

ОАО «РЖД»

IKEA

Россия. Особые Экономические Зоны

Следственный комитет Российской Федерации

Институт ядерных исследований РАН

Юникредитбанк

Суды общей юрисдикции

Арбитражные суды Российской Федерации

ООО «Транснефтьстрой»

Следственные органы МВД России

Инновацио́нный центр «Ско́лково»

Газпром нефть