Арбитражный суд г. Москвы 10 сентября 2014 г. Отказал Министерству…. в удовлетворении исковых требований о взыскании денежных средств по банковской гарантии.

30.09.2014

В ходе производства по делу ответчик ходатайствовал о проведении экспертизы банковской гарантии, с целью определения подлинности подписей должностных лиц, содержащихся в гарантии.

Определением суда от 10.07.2014г. в порядке ст. 82 АПК РФ назначена почерковедческая экспертиза подписей в спорной банковской гарантии. Производство экспертизы поручено Центру независимых судебных экспертиз Российского экологического фонда "ТЕХЭКО".

Согласно экспертному заключению №5978/Ц, выполненному экспертом Центра независимых судебных экспертиз Российского экологического фонда "ТЕХЭКО", подпись от имени З. на Банковской гарантии выполнена не самим З., а другим лицом с подражанием подписи З.; подпись от имени Р. на Банковской гарантии выполнена не самой Р., а другим лицом с подражанием подписи Р.; подпись на информационном письме выполнена не самим З., а другим лицом; оттиск печати на Банковской гарантии и информационном письме нанесен не печатной формой АКБ "М", а другой печатной формой.

Таким образом, с учетом заключения эксперта, суд пришел к выводу, что спорная Банковская гарантия, на которой истец основывает свои требования, ответчиком не выдавалась, в связи с чем, соответствующее обязательство по выплате истцу гарантии у ответчика отсутствует.

Наши клиенты:
ГК «Олимпстрой»

ФНС Российской Федерации

ОАО «РЖД»

IKEA

Россия. Особые Экономические Зоны

Следственный комитет Российской Федерации

Институт ядерных исследований РАН

Юникредитбанк

Суды общей юрисдикции

Арбитражные суды Российской Федерации

ООО «Транснефтьстрой»

Следственные органы МВД России

Инновацио́нный центр «Ско́лково»

Газпром нефть